KEM Carnica Rosetal

Die Umsetzung des Klimaschulen-Projekts soll die Bewusstseinsbildung für Erneuerbare Energien vor allem bei Kindern, Eltern und dem Schulpersonal verstärken. Das altersgerechte Bearbeiten des Themas Energie und Klimawandel und die Erhebung der Energiesituation als EnergiedetektivInnen wird den SchülerInnen in der Theorie aber vor allem in der Praxis die Möglichkeiten zum Klimaschutz in der Schule und zuhause bewusst machen. Die zahlreichen Workshops und insbesondere die Eigeninitiativen in den Klassen werden die vielen Möglichkeiten zum Klimaschutz aufzeigen und diese auch sichtbar machen. Die laufend über das gesamte Schuljahr durchgeführten Aktivitäten rund um Klima und Energie sollen bei allen im Projekt beteiligten Akteuren auch über die Laufzeit eine nachhaltige Verhaltensänderung hervorrufen.

VS 1 Ferlach / LŠ 1 Borovlje Neubaugasse 7 9170 Ferlach

VS Maria Rain/LŠ Žihpolje Schulweg 9 9161 Maria Rain

VS St. Margareten im Rosental/LŠ Šmarjeta v Rožu St. Margareten 36 9173 St. Margareten im Rosental