Südtirolerplatz 3, 8184 Anger
DI Alexandra Berger
kem-manager@angerhats.atv

Anger-Floing

Im Kampf gegen den übermäßigen Plastikkonsum und dem steigenden Anteil von Plastik in den Weltmeeren ste-hen uns die PalstiNOs als Retter*innen in der Not zur Seite. Die 93 Schüler*innen aus drei Schulen der KEM Anger-Floing werden im Zuge dieses Klimaschulen-Projekts zur Superhelden und Superheldinnen im Kampf gegen den Plastikmüll. Um ihnen einen nachhaltigen Lebensstil von Grund auf näher zu bringen gestalten sie ihre eigenen Einkaufsbeutel, Obstnetzte und Bienenwachstücher. Sie setzen sich kritisch mit ihrem eigenen Plastikkonsum auseinander und Besuchen die Firma Saubermachen und können so selbst erleben wie viel Plastikmüll anfällt und wie die-ser genutzt werden kann. Mithilfe einer Wurmkiste können die Schüler*innen die Kreislaufwirtschaft kennenlernen und ihren eigenen Biomüll in einen wertvollen Rohstoff verwandeln.

VS Floing
Lebing 29