Verein Energiebezirk Freistadt
Götschka 5, 4212 Neumarkt i.M.

Verein Energiebezirk Freistadt
Götschka 5, 4212 Neumarkt i.M.
Johannes Traxler, BSc
Johannes.traxler@energiebezirk.at

AnsprechpartnerIn
Johannes Traxler, BSc

KEM Freistadt

Ganz im Sinne des Projekttitels werden sich die drei dies-jährigen Klimaschulen mit der Nutzung regionaler Ressourcen beschäftigen. Neben den Möglichkeiten der regionalen Energieerzeugung (Photovoltaik, Windenergie, Wasser-kraft, Biomasse) wir vor allem ein Schwerpunkt auf den Konsum regionaler Lebensmittel gelegt. Was wird bereits in unserer Gemeinde, unserer Region produziert? Welche Geschichten gibt es hinter den Produkten? Wie werden bestimmte Produkte hergestellt? All diese Fragen werden in Kooperation mit regionalen Lebensmittelproduzenten geklärt. Durch das Projekt wird die Identität mit der Region, nicht nur bei den SchülerInnen, sondern auch bei den Eltern gestärkt; ganz nach dem Motto „IS EH OIS DO“!

VS Hagenberg
Hauptstraße 88, 4232 Hagenberg

NMS Windhaag
Schulstraße 2, 4263 Windhaag/Fr.

SNMS Sandl
Kirchenplatz 3, 4251 Sandl

VS Hagenberg, Hauptstraße 88, 4232 Hagenberg
NMS Windhaag, Schulstraße 2, 4263 Windhaag/Fr.
SNMS Sandl, Kirchenplatz 3, 4251 Sandl