Marktgemeinde Vösendorf

E-mail senden

Mag. Michael Krula

Vösendorf Energy Shopping

Das Klimaschulenprojekt Energiespürnasen Vösendorf beschäftigt sich vor allem mit dem Einsatz erneuerbarer Energie und dem Klimaschutz kombiniert mit dem Ziel einer kontinuierlichen Verringerung der Abhängigkeit fossiler Energieträger nicht nur in der Schule, sondern auch zu Hause zu bewerkstelligen. Workshops zu den Themen „Energie aus Wind, Wasser, Sonne, Biomasse und Erdwärme sowie Exkursionen zu Anlagen von erneuerbaren Energieerzeugern in der Modell-region sollen den Wissensdurst und die Motivation der Kin-der zusätzlich steigern. Mittels des erworbenen Wissens und einfacher Messtechnik sollen über das Projektende hinweg Energie-Detektive Schwachstellen in der Schule und zu Hause im Umgang mit Energie finden und Ergebnisse und Lehren an nachkommende Klassen weitergeben und am Ende des Schul-jahres im Zuge einer Abschlussveranstaltung Eltern und Lehrern berichten. Fragebögen an Eltern und Lehrer zu Beginn und am Ende des Projekts werden die Wirkung der einzelnen Maßnahmen der „Energiespürnasen“ auch im Sinne einer Erhebung analysieren und als öffentlichkeitswirksames Dokument gibt es eine Freecard bzw. ein Infoblatt zu den Projektergebnissen, das breit gestreut und online veröffentlicht werden soll.

• VS Vösendorf