Weiters gilt für sämtliche, über Formulare auf dieser Website übermittelten Daten unsere Datenschutzerklärung

KEM Carnica Rosental
Freibacher Straße 1
9170 Ferlach

E-mail senden

Mag. Armin Bostjančič-Feinig

KEM Carnica Rosental

Der Klimaschutz ist zugleich Kinderschutz und soll daher bereits ab der Schulzeit aktiv betrieben werden. Man kann nicht früh und oft genug durch verschiedene Maßnahmen auf die Bedeutung eines klimaschonenden Lebensstils hinweisen. Diese Bewusstseinsbildung soll mit der Umsetzung des Klimaschulen-Projekts in der Region verstärkt werden. Durch das altersgerechte Bearbeiten der Themen Energie und Klimawandel und die Erhebung der Energiesituation als EnergiedetektivInnen wird den SchülerInnen bewusst gemacht, wie man aktiven Klimaschutz in der Schule aber auch in der Freizeit betreiben kann. Mit dem Schwerpunktthema „erneuerbare Energien“ werden den SchülerInnen die vielen Möglichkeiten zur alternativen Energiegewinnung aufgezeigt. Die Durchführung von Energieexkursionen soll den SchülerInnen den aktiven Klimaschutz greifbar machen. Die über das ganze Schuljahr laufenden Aktivitäten rund um Klima und Energie sollen eine über die Projektlaufzeit hinausgehende Wirkung bei den ProjektteilnehmerInnen erzielen.

• VS Ludmannsdorf/LŠ Bilčovs
  • VS Schiefling/LŠ Škofiče