KEM Weiz-Gleisdorf

KlimaheldInnen - Vorbilder für ein klimafittes Leben!

Kinder und Jugendliche sind nicht erst die Konsumenten von morgen - sie sind es schon heute. So haben ihre Handlungen von heute Auswirkungen auf morgen. Genau hier setzt das Klimaschulenprojekt "KlimaheldInnen - Vorbilder für ein klimafittes Leben!" der KEM Weiz-Gleisdorf an. Mit dem Schwerpunktthema Konsum/Lebensstil/Ernährung wird bei den jungen Menschen ein Bewusstsein und Verständnis für einen klimabewussten Lebensstil geschaffen. Hierzu werden gemeinsam mit den rd. 450 SchülerInnen aus drei Schulen der Stadtgemeinde Weiz zahlreiche Aktivitäten und Aktionen umgesetzt: vom klimafreundlichen Nutzen, Tauschen und Reparieren über Energiesparmöglichkeiten in der Schule und zu Hause bis hin zur klimaschonenden Ernährung und Abfallvermeidung. Mit diesen klimafitten Lösungen ausgestattet, gestalten diese Kinder und Jugendlichen vorbildhaft als KlimaheldInnen eine klimagerechte und lebenswerte Zukunft.

VS Weiz, Europa-Allee 5, 8160 Weiz
NMS II Weiz, Europa-Allee 9, 8160 Weiz