Klima- und Energiemodellregion Freistadt

4240 Freistadt

Ing. Norbert Miesenberger

Verein Energie Bezirk Freistadt

Alte Gewohnheiten zu ändern, Dinge anders zu sehen als „normalerweise“, und sich selbst an der Nase zu packen – das kann oft ganz schön schwer sein und Überwindung kosten. Wenn man aber merkt dass eine Veränderung des eigenen Verhaltens nicht bedeutet, in den „sauren Apfel beißen“ zu müssen, sondern man am Neuen Spaß und Freude hat, dann kommt die Motivation ganz von selbst und von innen heraus! So wird Veränderung bleibend! Daran glauben wir, und deswegen wird unser diesjähriges Klimaschulen-Projekt unter dem Motto „Klimaschutz der Freude macht“ stehen. Ohne den theoretischen Überbau zu Klimaschutz und Energie zu vernachlässigen wollen wir den SchülerInnen ein Programm bieten, welches viele In-halte enthält, die sie selbstständig, auch und gerade au-ßerhalb des Schulbetriebes, umsetzen können, das ihnen Spaß macht und gut tut. Und was einen begeistert, das zeigt man gerne anderen – zum Beispiel den Eltern und seinen Freunden!

• Neue Mittelschule Pregarten
  • Neue Mittelschule Neumarkt