Konakt

3040 Neulengbach

DI Matthias Zawichowski

Klima- und Energiemodellregion Elsbeere Wienerwald

Die KEM Elsbeere Wienerwald ist am Weg zur autarken Energieversorgung. Diese Zielsetzung basiert auf der Reduktion des Energiebedarfs. Neben Wärme und Strom ist die Mobilität eine wesentlich energieintensive Komponente. In diesem Klimaschulen-Projekt sollen den Schülerinnen und Schülern die Zusammenhänge zwischen Klimaschutz, Energie und Mobilität vermittelt werden. Mittels Veranstaltungen und Workshops werden Basisinformationen an die Schülerinnen und Schüler vermittelt werden, die anschließend im Regelunterricht ergänzt und teilweise durch eigenständige Erhebungen angewendet werden. Einerseits werden die Energiesituationen in den Schulgebäuden ermittelt, andererseits wird das eigene Mobilitätsverhalten erhoben. Dieses Projekt stellt somit einen weiteren Schritt in Richtung Mobilitäts- und Energiewende in der Region Elsbeere Wienerwald dar.

• Volksschule Michelbach
  • Schulverband Volksschule Kasten bei Böheimkirchen