Arbeitsgemeinschaft Leithapforte
7034 Zillingtal

David Locsmandy

Klimaschulenprojekt: Energieregion Leithaland

In der Klima- und Energiemodellregion Leithaland werden die Kinder die Themen Sonnenenergie & Mobilität mit Kopf, Bauch und Händen erfahren. Durch Workshops mit Firmen, Exkursionen, Projektumsetzungen vor Ort und dergleichen soll der sparsame Umgang mit Ressourcen und damit nachhaltiges Wirtschaften kennengelernt werden.

•    Volksschule Müllendorf, Weinberggasse 12a, 7052 Müllendorf
•    Neue Mittelschule Neufeld, Hauptstraße 32,2491 Neufeld an der Leitha
•    Lollipop Volksschule, Hauptstraße 32, 2491 Neufeld an der Leitha
•    Volksschule Steinbrunn-Zillingtal, Schulplatz 3, 7035 Steinbrunn

Ergebnisse
  • Kurzfristiges Ergebnis: Schüler waren begeistert! Schüler haben Gedanken weitergetragen!
  • Das Projekt wurde von Schülern, Eltern, Lehrern, Gemeindevertretern und mir extrem positiv aufgenommen!!!
  • Die Schulen werden auch in Zukunft das Thema weiter aufgreifen, das didaktische Material und die Meßgeräte weiterhin verwenden! Das haben mir alle Lehrer bereits im laufenden Schuljahr versprochen.
  • 140922Bild2VS neufeld© KEM Leithaland
  • IMG1917 Medium© KEM Leithaland